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Ernährungsempfehlungen während der Schwangerschaft

Die Schwangerschaft ist eine der glücklichsten Zeiten im Leben einer Frau, aber sie bringt auch einzigartige geistige und körperliche Herausforderungen mit sich. Eine nahrhafte und ausgewogene Ernährung ist während der Schwangerschaft von größter Bedeutung, damit Mutter und Kind weiterhin gesund bleiben. Schlechte Essgewohnheiten können zu Gewichtszunahme führen und die Wahrscheinlichkeit einer schwierigen Geburt erhöhen. Um sicherzustellen, dass sich entwickelnde Babys ausgewogen ernähren, müssen Schwangere während der gesamten Schwangerschaft genau auf die Lebensmittel achten, die sie zu sich nehmen.

Gesunde Ernährung während der Schwangerschaft
1. Befolgen Sie ein gesundes Ernährungsmuster, das eine Vielzahl nahrhafter Lebensmittel und Getränke umfasst.
Für eine ausgewogene Ernährung müssen Sie eine Vielzahl von Gemüse, Obst, Vollkornprodukten, fettfreien oder fettarmen Milch- und Proteinprodukten zu sich nehmen. Wählen Sie Lebensmittel und Getränke mit weniger zugesetztem Zucker, gesättigten Fettsäuren und Natrium (Salz). Schränken Sie auch raffinierte Körner und Stärke ein, die in Lebensmitteln wie Keksen, Weißbrot und einigen Snacks enthalten sind.
2. Holen Sie sich die richtige Menge an Kalorien, wie von Ihrem Arzt empfohlen.
Es ist falsch zu sagen, dass Sie während der Schwangerschaft doppelt so viel essen müssen.
Erstes Trimester (erste 12 Wochen) – Die meisten Frauen brauchen keine zusätzlichen Kalorien.
Zweites Trimester (13 bis 26 Wochen) – Die meisten Frauen benötigen zusätzliche 340 Kalorien pro Tag.
Letztes Trimester (nach 26 Wochen) – Die meisten Frauen benötigen etwa 450 zusätzliche Kalorien pro Tag.
Der Körper jeder schwangeren Frau ist anders und Sie müssen den Rat Ihres Arztes konsultieren und befolgen.
3. Wenn Sie die langweilige Zeit überbrücken möchten, können Sie fettarmen oder fettfreien Joghurt mit Früchten (ungesüßt), Vollkorncracker mit fettfreiem oder fettarmem Käse, Karotten mit Hummus probieren.
4. Sie müssen auch einige vorgeburtliche Vitamine einnehmen, die Folsäure, Eisen und Jod enthalten, und Sie müssen das für Sie geeignete Produkt nach Rücksprache mit Ihrem Arzt auswählen.
5. Fisch und Schalentiere enthalten gesunde Fette, die gut für Sie und Ihr Baby sind. Sie können wählen, richtig zu essen. Einige Fische enthalten jedoch viel Quecksilber, ein Metall, das die Entwicklung Ihres Babys beeinträchtigen kann.

Vermeiden Sie bestimmte Lebensmittel
1. Halten Sie Abstand zu diesen Lebensmitteln, die möglicherweise Bakterien enthalten, die Ihrem Baby schaden können. Z.B:
Roher (ungekochter) oder seltener (nicht gekochter) Fisch oder Schalentiere, wie Sushi oder rohe Austern
Weichkäse (wie Feta, Brie und Ziegenkäse), es sei denn, sie sind pasteurisiert
Rohes oder rohes Fleisch, Geflügel oder Eier
Unpasteurisierte Säfte oder Milch
Mittags- oder Wurstwaren, geräucherte Meeresfrüchte und Hot Dogs – es sei denn, sie werden erhitzt, bis sie dampfend heiß sind
Zubereitete Salate wie Schinkensalat, Geflügelsalat oder Meeresfrüchtesalat
Rohe Sprossen, einschließlich Alfalfa-, Klee-, Rettich- und Mungobohnensprossen
2.Limit Getränke.
Wenn Sie Kaffee oder Tee trinken, wählen Sie entkoffeinierten Kaffee und keinen Zucker.
Wählen Sie Wasser oder Limonade anstelle von Getränken mit Zuckerzusatz.
Trink keinen Alkohol.

Ernähren Sie sich während der Schwangerschaft gesund: Schnelle Tipps
https://health.gov/myhealthfinder/pregnancy/nutrition-and-physical-activity/eat-healthy-during-pregnancy-quick-tips
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